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 Gratin de navets au gruyère et au romarin

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Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Gratin de navets au gruyère et au romarin Empty
MessageSujet: Gratin de navets au gruyère et au romarin   Gratin de navets au gruyère et au romarin EmptyMer 26 Aoû 2015 - 20:12

Gratin de navets au gruyère et au romarin Gratin36



Ingrédients (6 personnes):


1 kg de navets
1 tasse de lait écrémé
2 cs de farine
¼ cc de sel
¼ cc de poivre
¼ cc de romarin séché
½ tasse de gruyère râpé


Préparation:


Epluchez les navets et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée, environ 15 minutes (ils doivent rester fermes).

Dans
une petite casserole, mélangez au fouet ¼ tasse de lait avec la farine,
le sel, le poivre et le romarin. Ajoutez petit à petit le restant du
lait pour éviter les grumeaux. Faites cuire à feu doux/moyen pendant
environ 5 minutes ou jusqu'à épaississement, en mélangeant
régulièrement. Hors du feu, ajoutez le fromage et mélangez bien.

Egouttez
les navets puis coupez-les en tranches. Répartissez les tranches dans
un plat à gratin. Versez la sauce en mélangeant un peu pour bien la
repartir entre les couches.

Faites cuire à 220 ºC pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les navets soient bien cuits et le dessus gratiné.

par cocci
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