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 Gratin de navets

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AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

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MessageSujet: Gratin de navets   Gratin de navets EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 19:56


(pour 4/6)

1 kg de navets


1 tasse de lait


2 cs de farine


¼ cc de sel


¼ cc de poivre


¼ cc de romarin séché


½ tasse de gruyère râpé


Epluchez les navets et faites-les cuire dans l’eau bouillante salée, environ 15 minutes (ils doivent rester fermes).

Dans
une petite casserole, mélangez au fouet ¼ tasse de lait avec la farine,
le sel, le poivre et le romarin. Ajoutez petit à petit le restant du
lait pour éviter les grumeaux. Faites cuire à feu doux/moyen pendant
environ 5 minutes ou jusqu'à épaississement, en mélangeant
régulièrement. Hors du feu, ajoutez le fromage et mélangez bien.

Egouttez
les navets puis coupez-les en tranches. Répartissez les tranches dans
un plat à gratin. Versez la sauce en mélangeant un peu pour bien la
repartir entre les couches.


Faites cuire à 220 C pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les navets soient bien cuits et le dessus gratiné


par cocci

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Gratin de navets
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