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 Fricassée de carottes

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Lilou
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Lilou

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Fricassée de carottes Empty
MessageSujet: Fricassée de carottes   Fricassée de carottes EmptyJeu 27 Aoû 2015 - 20:00


- 20 g de beurre
- 500 g de carottes coupées en fines rondelles
- 150 g d'oignons finement émincés
- 1 bouquet garni
- 120 g de lard fumé coupé en dés
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de cannelle en poudre (je n'aime pas,pas pour moi)
- ciboulette fraîche hachée menue (ou persil)
- sel, poivre

La recette :

Dans
une grande poêle à frire à fond épais, laissez fondre le beurre à feu
doux, puis faites revenir les carottes, les oignons et le bouquet garni à
feu plus vif.
Secouez la poêle régulièrement pour empêcher les
légumes d'attacher. Quand ils commencent à colorer, réduisez le feu,
couvrez et laissez cuire 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes
soient bien tendres, en remuant de temps à autre.
Par ailleurs,
laissez blanchir le lard dans une petite casserole d'eau bouillante puis
ajoutez-le aux carottes après l'avoir égoutté.
Assaisonnez avec le sucre, la cannelle, le sel et le poivre, et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien moelleux.
Servez chaud, décoré de ciboulette ou persil.

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Fricassée de carottes
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