Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

Partagez
 

 Potiron cuit au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Potiron cuit au four Empty
MessageSujet: Potiron cuit au four   Potiron cuit au four EmptyVen 28 Aoû 2015 - 9:05

Potiron cuit au four Potiro10



Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- un potiron de 3 à 4 kg bien mûr
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de lardons salés
- 250 g de gruyère coupé en petit dés.
- 300 g de crème fraîche épaisse
- une assiette de petits croûtons grillés au beurre
- muscade, sel, poivre

Préparation :

Après l'avoir nettoyé, découper le couvercle sur le sommet du potiron (environ 10 cm de diamètre).

Avec une cuillère, enlever les graines et les filets sans toucher à la chair.

Faire revenir dans une poêle les lardons mélangés et les croûtons dans une autre.

Dans
le potiron, mettre une couche de croûtons, une couche de lardons, une
couche de gruyère et ainsi de suite jusqu'à plein. Mettre la crème
fraîche, ajouter un peu de lait si besoin, saler à peine, poivrer,
poudrer de muscade et recouvrir du couvercle.

Dans un plat à feu
(cocotte, pot en terre cuite...) dont le diamètre correspond à celui du
potiron, mettre au fond une vieille assiette retournée et poser dessus
le potiron préparé pour la cuisson.

Mettre dans le four
(thermostat 8/9) et laisser cuire environ 2 heures. Bien surveiller la
cuisson vers la fin. Le potiron est cuit quand la lame d'un couteau
s'enfonce facilement dans la peau et la chair.

Présenter sur la
table le potiron dans son plat de cuisson, afin qu'il ne s'éventre pas.
Enlever le couvercle, avec la cuillère à servir, mélanger délicatement
la chair du potiron avec l'intérieur cuit.

Version
[url=https://servimg.com/view/14207415/5358]
marmiton.org
Revenir en haut Aller en bas
 
Potiron cuit au four
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  potiron cuit au four
»  potiron cuit au four
» Mi-cuit de saumon
» Oeufs bio cuit mollet "Montmorency"
» Sabodet de Lyon cuit en cocotte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Accompagnements • :: Légumes :: Légumes Verts-
Sauter vers: