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 Artichaut comme mamie lina

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: Artichaut comme mamie lina   Artichaut comme mamie lina EmptyVen 28 Aoû 2015 - 13:42

Artichaut comme mamie lina Artcha10


Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une dizaine de petits artichauts violets
- une dizaine d'échalotes
- 8 filets d'anchois au sel
- huile d'olive
- 2 verres de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau ou de volaille ou un bouillon cube...
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 feuille de laurier sauce
- ail et persil

Préparation :


Commencer
par "tourner" vos artichauts, c'est une façon de les éplucher en
tournant et en levant le plus gros des feuilles pour ne garder que le
coeur.
Les couper en 4 et ôter la "barbe" ou le "foin" à l'intérieur.

Pendant ce temps faire chauffer l'huile d'olive et hors du feu y faire fondre les filets d'anchois.

Puis y faire bien revenir les échalotes coupées très grossièrement, avec le feuille de laurier.

Rajouter
les artichauts et bien les laisser revenir environ 10 mn, les
saupoudrer de fond de veau et bien remuer, ils doivent être à présent
bien dorés.

Les saupoudrer de farine hors du feu et bien
mélanger, sur le feu mouiller petit à petit de vin blanc et rajouter
deux verres d'eau.

Laisser cuire à feux très doux pendant 45 mn à peu prêt.

Les 10 dernières minutes rajouter l'ail écrasé et le persil haché.

marmiton.org
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Artichaut comme mamie lina
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