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 Terrine d'artichaut au saumon fumé

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Lilou
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Lilou

Messages : 55865

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MessageSujet: Terrine d'artichaut au saumon fumé   Terrine d'artichaut au saumon fumé EmptyJeu 6 Aoû 2015 - 21:28

préparation : 25 min réfrigération : 12 H Cuisson : 2 min

POUR 8 PERSONNES :

5 à 6 tranches de saumon fumé

600 g de fonds d'artichauts surgelés

400 g de fromage blanc

20 cl de crème liquide

6 feuilles de gélatine

1 citron

2 C à c de cumin

des herbes ciselées au choix (ciboulette, basilic, persil...)

sel ; poivre

placez
les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Cuisez les
artichauts à l'eau bouillante salée selon les indications portées sur le
sachet. Egouttez les, réservez 3 OU 4 fonds puis hachez les autres
assez gros.

Dans un saladier, mélangez les avec le fromage
blanc, la crème fouettée en chantilly, du sel, du poivre, le cumin et
les herbes ciselées. Faites chauffer le jus du citron dans une
casserole. Hors du feu, incorporez avec la gélatine essorée. Goûtez et
rectifiez l'assaisonnement. Mélangez à la crème aux artichauts.

Tapissez
une terrine de film étirable puis des tranches de saumon. Remplissez de
crème aux artichauts et disposez sur le dessus les artichauts réservés,
coupés en tranches. Couvrez de film et faites prendre au frais 12 h.
Démoulez, supprimez le film étirable et servez bien frais.

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cocci69
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Invité
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MessageSujet: Re: Terrine d'artichaut au saumon fumé   Terrine d'artichaut au saumon fumé EmptyMer 9 Sep 2015 - 9:53

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Terrine d'artichaut au saumon fumé
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