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 choux de Bruxelles aux chataîgnes

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Lilou
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Lilou

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MessageSujet: choux de Bruxelles aux chataîgnes   choux de Bruxelles aux chataîgnes EmptyVen 28 Aoû 2015 - 13:52

choux de Bruxelles aux chataîgnes Choux-10



Type de plat : Entrée
Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 50 min
Calories : Moyen
Pays : France
Recette de :

René Sourdeix

Ingrédients pour 4 personnes

• 800 g de choux de Bruxelles
• 400 g de châtaignes
• 0,5 l de bouillon de volaille
• 60 g de beurre
• sel, poivre du moulin.

Etapes de préparation

1 Avec la pointe d'un couteau, faites une incision autour de chaque
châtaigne, puis mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide.
Portez à ébullition, laissez cuire 5 min. Égouttez les châtaignes,
laissez-les tiédir et épluchez-les soigneusement.
2 Mettez les châtaignes dans une casserole, ajoutez le bouillon et
faites-les cuire 20 min à feu doux en veillant à ce qu'elles restent
fermes.
3 Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Pendant ce temps nettoyez
les choux de Bruxelles en ôtant les premières feuilles et en coupant
légèrement le trognon. Plongez-les dans l'eau dès qu'elle bout et
laissez cuire 20 min en veillant également à ce qu'ils restent bien
ferme.
4 Égouttez les châtaignes et les choux de Bruxelles avec soin.
5 Faites chauffer et blondir le beurre dans une cocotte, puis jetez-y
les choux de Bruxelles et les châtaignes. Poivrez et laissez mijoter à
feu doux 5 min en remuant délicatement de temps en temps afin de ne pas
briser les légumes.
Versez la préparation dans un légumier et servez de suite.

cuisineactuelle

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