Lilou Fondatrice
Messages : 55846
| Sujet: Courgettes en petits bâteaux Ven 28 Aoû 2015 - 17:14 | |
| Ingrédients:
- 4 grosses courgettes - 400 g de viande de boeuf hachée - 80 g de parmesan - 150 g de tomates cerises - 1 oignon - 2 branches de persil plat - 2 branches de basilic - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 30 g de beurre en petits morceaux - Sel, poivre du moulin Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C - Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider, saler légèrement l'intérieur - Eventuellement, ôter les graines contenues dans la pulpe et la couper finement
- Râper le parmesan, peler l'oignon et le couper finement - Couper finement le persil et le basilic
- Mélanger la viande hachée avec 60 g de parmesan râpé, l'oignon haché, le persil, le basilic, l'huile d'olive, saler, poivrer et remplir les courgettes creuses de ce mélange
- Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les incorporer à la viande en les enfonçant et parsemer du reste de parmesan - Mettre les courgettes dans un plat allant au four, étaler dessus le beurre en petits morceaux et cuire environ 15 mn
source p'titchef.com
|
|