Ingrédients:
- 4 grosses courgettes
- 400 g de viande de boeuf hachée
- 80 g de parmesan
- 150 g de tomates cerises
- 1 oignon
- 2 branches de persil plat
- 2 branches de basilic
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre en petits morceaux
- Sel, poivre du moulin Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver les courgettes, les couper en 2 dans le sens de la longueur, les évider, saler légèrement l'intérieur
- Eventuellement, ôter les graines contenues dans la pulpe et la couper finement
- Râper le parmesan, peler l'oignon et le couper finement
- Couper finement le persil et le basilic
- Mélanger la viande hachée avec 60 g de parmesan râpé, l'oignon haché, le persil, le basilic, l'huile d'olive, saler, poivrer et remplir les courgettes creuses de ce mélange
- Laver les tomates cerises, les couper en 4 et les incorporer à la viande en les enfonçant et parsemer du reste de parmesan
- Mettre les courgettes dans un plat allant au four, étaler dessus le beurre en petits morceaux et cuire environ 15 mn
source p'titchef.com