Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

 Tartare de betteraves rouges et fromage de chèvre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lilou
Fondatrice
Fondatrice
Lilou

Messages : 55846

Tartare de betteraves rouges et fromage de chèvre Empty
MessageSujet: Tartare de betteraves rouges et fromage de chèvre   Tartare de betteraves rouges et fromage de chèvre EmptySam 29 Aoû 2015 - 18:09


Préparation : 20 à 25 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de betteraves rouges (crues à faire cuire ou déjà cuites – au choix)
- 2 à 3 "bûchettes" de fromage de chèvre ou 1 bûche cendrée de fromage de chèvre sec
- 75 g de mayonnaise
- 1 échalote ciselée
- 15 g de câpres hachés
- 15 g de persil ciselé
- quelques feuilles de persil plat
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- sel fin
- poivre moulu

Préparation :


Mettre 4 petites assiettes dans le réfrigérateur.

Couper le fromage de chèvre en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, de sel (peu) et de poivre. Laisser macérer à température ambiante pendant le reste de la préparation.

Eplucher les betteraves cuites et les hacher finement.
Mettre dans un saladier les betteraves hachées, le persil, l'échalote, les câpres hachés, la mayonnaise, le vinaigre de xérès, le reste de sel, le poivre et le Tabasco.
Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Sortir les 4 assiettes du réfrigérateur.

Mettre au centre de chaque assiette 1/4 de la préparation.
Disposer autour les lamelles de fromages de chèvre et arroser avec le reste d'huile d'olive de la macération.
Décorer avec les feuilles de persil plat.

marmiton.org

Revenir en haut Aller en bas
 
Tartare de betteraves rouges et fromage de chèvre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre
» contraste de betteraves tièdes et fromage de chèvre c'est délicieux
» Tartare de saumon au fromage frais
»  cannellonis rouges au chèvre et chorizo
» Cannellonis rouges au chèvre et chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Menus / plats végétariens & végétaliens :: Recettes pour végétariens-
Sauter vers: