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 Feuilleté aux morilles

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Lilou
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Lilou

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Feuilleté aux morilles Empty
MessageSujet: Feuilleté aux morilles   Feuilleté aux morilles EmptyDim 30 Aoû 2015 - 11:22


Type de plat:
Entrée
Niveau de difficulté:
Moyen
Temps de cuisson :
30 mn
Temps de préparation :
20 mn

Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 6 personnes :

Un paquet de pâte feuilletée
500 g de morilles fraîches ou 50 g de morilles déshydratées
2 échalotes
Un verre de vin blanc ou jaune du Jura
15 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette Feuilleté aux morilles

1. Réhydratez les morilles dans un grand saladier d'eau chaude pendant 10 minutes, puis rincez les soigneusement sous un filet d'eau courante.

2. Préchauffez le four à 180°c.

3. Déroulez la pâte feuilletée et découpez les à l'aide de ciseaux en cercles de 12 cm de diamètre et en superposez 2. Badigeonnez les avec un peu de jaune d'oeuf battu et faites les cuire environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

4. Pelez et émincez les échalotes, faites les revenir dans une sauteuse 2 minutes avec 15 g de beurre.

5. Recoupez les morilles si elles sont grosses et ajoutez les dans la sauteuse. Au bout de 3 minutes, ajoutez le vin blanc puis la crème fraîche.

6. Laissez cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe. salez et poivrez.

7. Déposez un cercle de pâte sur chaque assiette. Garnissez le avec un peu de morilles à la crème et recouvrez le avec l'autre cercle de pâte. servez aussitôt.



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