Ingrédients pour 4 personnes
• 12 clémentines
• 24 biscuits à la cuillère
• 90 g de sucre semoule
• 50 cl de crème fleurette
• 4 feuilles de gélatine
• chocolat noir
Etapes de préparation
1 Epluchez les clémentines. Mixez-en 6 clémentines avec 50 g de sucre.
2 Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Essorez-la puis incorporez-la à la pulpe de clémentines.
3 Fouettez la crème fleurette très froide le sucre restant. Incorporez-la délicatement au mélange précédent.
4 Garnissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère. Versez une couche de crème, répartissez des quartiers de clémentines et posez des biscuits. Recommencez deux fois. Réservez 12 h au réfrigérateur.
5 Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez de copeaux de chocolat et de quartiers de clémentine.
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