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 confit de clémentines au cumin

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Sandralou

Sandralou

Messages : 120

confit de clémentines au cumin Empty
MessageSujet: confit de clémentines au cumin   confit de clémentines au cumin EmptyLun 22 Jan 2024 - 3:56

Pour 5 pots de 200 g

*20 clémentines
*12,5cl de vinaigre blanc d'alcool
*15 cl de gewurztraminer
*50 g de sucre cristallisé
*175 g de miel de fleurs d'acacia
*10 grains de poivre noir
*1 pointe de couteau de zeste d'orange finement râpé et non traitée
*3 pointes de couteau de cardamome moulue
*25 graines de cumin


*épluchez les clémentines et séparez les quartiers;
*Préparez le jus aigre doux : dans une petite casserole, mélangez le vinaigre, le vin,le sucre le miel, le poivre, le zeste d'orange, la cardamome et le cumin. Portez à ébullition. Écumez et réservez.
*Rangez les clémentines dans les pots, portez le jus aigre doux à frémissement et versez sur les fruits en veillant à répartir le poivre et les graines de cumin. Les fruits doivent être recouverts de jus. Fermez les pots et retournez-les jusqu'au lendemain.
*Laissez reposer 2 à 3 semaines dans le réfrigérateur.


Savourez ces clémentines à l'apéritif sur une mousse de foie de canard ou avec un foie gras et en accompagnement d'un munster.
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confit de clémentines au cumin
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