|
| | wok de lotte aux brocolis et à la citronnelle | |
| Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: wok de lotte aux brocolis et à la citronnelle Dim 6 Sep 2015 - 14:13 | |
| Adapté d’une recette trouvée dans un magasin Grand-FraisPour 2 personnes1 queue de lotte pelée d’environ 500g (avec l’os) 1/2 pied de brocoli 3 oignons nouveaux 1 tige de citronnelle 2 csoupe (au goût) sauce soja Quelques feuilles de coriandre QS huile végétale neutre en goûtPréparer les florettes de brocoli, les couper en 2 ou en 4 (ou pas du tout !) selon leur taille : tout le monde doit avoir à peu près la même taille ! Couper les oignons nouveaux en biais sans trop écraser les verts. L’oignon nouveau est un légume dans ce plat et non simplement une touche de goût. Préparer la citronnelle : couper et jeter l’extrémité sèche, « peler » la 1ère feuille extérieure, couper à ras le bas de la tige et ciseler le bâton restant aussi menu que si votre vie en dépendait.Dans un wok, chauffer sur feu vif un peu d’huile végétale neutre en goût. Y jeter le florettes de brocoli et les remuer continuellement, elles vont commencer à griller un peu. Ajouter un peu d’eau csoupe par csoupe, en ne remettant jamais d’eau tant qu’il en reste au fond du wok. Tourner les brocolis en permanence. Ils vont ramollir un peu et prendre une couleur très verte, c’est le moment d’ajouter les oignons verts, et on continue à touiller en permanence (on ne rajoute plus d’eau).Dès que les oignons ramollissent à leur tour on ajoute le poisson et la citronnelle, on continue à mélanger sans interruption jusqu’à ce que le poisson commence à dorer. Saler alors à la sauce soja, bien mélanger, couper le feu, goûter, rectifier l’assaisonnement.servir sur du riz thai vapeur, saupoudrez de coriandrewww.lacath.com prise sur recette de wok/com |
| | | |
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|