Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

Partagez
 

 Pain au Varoma (exclusivement Thermomix)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


Pain au Varoma (exclusivement Thermomix) Empty
MessageSujet: Pain au Varoma (exclusivement Thermomix)   Pain au Varoma (exclusivement Thermomix) EmptyDim 6 Sep 2015 - 14:38

C'est une recette de pain que je qualifierai d'express mais dans plusieurs sens car seulement 10 minutes de préparation, 1 heure de temps de pousse, 45 minutes de cuisson - pour faire du bon pain, c'est vraiment rapide et le PLUS EXPRESS franchement c'est le temps que l'on met à le manger. Il est vraiment très bon c'est pourquoi en deux jours j'en ai fait 2 : un avec de la farine de blé Type 55 et un avec de la farine de blé complète BIO.
Ce mode de cuisson permet d'obtenir un pain léger, non bourratif et semblable à un pain de mie presque sans croûte.

Recette issue de : Mille et une pâtes...à pain de Thermomix

Ingrédients pour un pain :
150 g d'eau
12g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure spécial pain)
250 g de farine type 55 (ou farine complète)
5 g de sel fin
Huile
1 litre 1/2 d'eau

Recette :
Mettre dans le bol l'eau et la levure, et régler 2 minutes à 37° sur vitesse 2
Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2 minutes 30 / bol fermé / mode épi
Fariner légèrement la pâte pour éviter qu'elle colle, la rouler en boule et la poser dans une assiette creuse huilée au préalable
Couvrir l'assiette d'un linge et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 h
La pâte doit doubler de volume
Verser l'eau dans le bol et mettre le Varoma en place avec l'assiette à l'intérieur
Programmer sur 45 minutes / Varoma / Vitesse 1
Laisser refroidir avant de déguster

Pain au Varoma (exclusivement Thermomix) Pain-varoma-3
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain au Varoma (exclusivement Thermomix)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Thermomix
» couscous de poisson au thermomix
» TABOULE ETOILE (thermomix)
» gâteau au miel et au chocolat au thermomix ou pas
»  mini babas au limoncelle avec ou sans thermomix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Bon à savoir • :: Robots et divers ustensiles :: Thermomix-
Sauter vers: