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Invité Invité
| Sujet: agneau mijoté aux épices Sam 12 Sep 2015 - 15:34 | |
| Ingrédients pour 4
- 1 de épaule d'agneau
- 4 figue sèches
- 2 coing
- 30 g de gingembre
- 1 pc de quatre-épices
- 1 pc de cumin
- 10 cl d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- des herbes ciselées
RecetteFaire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile neutre dans une cocotte, y mettre 1 épaule d’agneau coupée en gros morceaux et la faire dorer sur toutes les faces. Retirer la viande et jeter le gras rendu. Verser 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans la cocotte, y faire revenir 1 oignon, 2 gousses d’ail et 30 g de gingembre, le tout haché. Remettre la viande, poudrer de quatre-épices et de cumin, verser 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire durant 15 minutes à feu modéré. Ajouter 4 figues sèches, 2 coings pelés et coupés en trancheset laisser cuire encore pendant 30 minutes en tournant de temps en temps. Servir aussitôt, après avoir ajouté des herbes ciselées. Accompagnements :+ Champagne : Brut millésime 2006 Henriot. Il s’associe très bien avec une viande comme l’agneau. En bouche, il présente des notes de fruits secs, des saveurs d’épices et des arômes de viennoiseries qui se marieront à la perfection avec la figue, le coing et les épices. madame le figaro.fr |
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