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  Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

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MessageSujet: Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices    Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices EmptySam 12 Sep 2015 - 15:55

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 5 min
Repos 12 h

Ingrédients
pour Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

400 g de chocolat à dessert
40 cl de crème fraîche liquide
8 tranches de pain d'épices
5 c. à soupe de rhum
5 c. à soupe d'eau
1/2 c. à café de mélange 4 épices

Préparation
pour Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices

1 Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 c. à soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
2 Placez la crème fraîche au congélateur pendant 5 min puis battez-la au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly très ferme. Incorporez délicatement au chocolat.
3 Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du papier film étirable. Versez-y la moitié de la préparation. Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez du reste de crème et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. 4 Placez 12 heures au frigo.
5 Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule dans de l'eau chaude et décorez de copeaux de chocolat.

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Bûche au chocolat aux épices et au pain d'épices
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