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 Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

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MessageSujet: Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes   Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes EmptySam 12 Sep 2015 - 15:45

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 1 h 10 min
Repos 5 min

Ingrédients
pour Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

1 kg de filet de boeuf
5 échalotes
150 g de jambon cru
30 g de cèpes séchés
30 g de beurre
1 branche de thym
1/2 l de vin rouge
sel

Préparation
pour Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes

1 Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
2 Faites gonfler les cèpes 20 min dans de l'eau tiède.
3 Égouttez-les et pressez-les.
4 Filtrez et conservez le jus de pression.
5 Épluchez et hachez finement une échalote puis faites-la revenir avec 10 g de beurre dans une petite poêle anti-adhésive.
6 Ajoutez les cèpes, une pincée de sel et une petite louche d'eau puis faites cuire 10 min à couvert.
7 Laissez refroidir les champignons et hachez-les. 
8 Salez la viande et enduisez-la du hachis de champignons. 
9 Enroulez-la dans les tranches de jambon et ficelez-la. 
10 Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les échalotes 2 à 3 min.
11 Égouttez-les et épluchez-les. 
12 Faites fondre le reste de beurre dans un plat allant au four.
13 Faites revenir la viande et les échalotes 3 min à feu moyen.
14 Salez et saupoudrez de thym émietté.
15 Versez le vin et 2 c. à soupe d'eau de pression des champignons.
16 Couvrez le plat avec une feuille de papier aluminium et mettrez au four pour 35 min.
17 Laissez la viande reposer 5 min hors du four avant de la servir en tranches.
18 Accompagnez votre filet de la sauce aux échalotes.


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Recette CuisineAZ
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Filet de boeuf au jambon cru et aux cèpes
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