Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez
 

  Marrons glacés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 Marrons glacés Empty
MessageSujet: Marrons glacés    Marrons glacés EmptySam 12 Sep 2015 - 15:53

Quantité 5 Personne(s)
Cuisson 5 min

Ingrédients
pour Marrons glacés

300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés)
450 g de sucre blanc
450 ml d'eau
1/2 gousse de vanille

Préparation
pour Marrons glacés

1 Otez la première peau des marrons. Jetez-les dans une casserole d'eau froide, une fois à ébullition, laissez 3 minutes
2 Retirez la deuxième peau des marrons, c'est un peu fastidieux. Déposez-les dans une nouvelle casserole d'eau froide, puis laissez à faible ébullition pendant 10 minutes. Cette durée est variable selon la quantité et la taille des marrons, s'ils sont trop cuits, ils réduiront en purée.
3 En fin de cuisson, rafraîchissez-les dans de l'eau très froide.
4 Faites chauffer sur feu moyen l'eau et le sucre, quand le sucre devient translucide, augmentez le feu. Lorsque la préparation bout, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et laissez à ébullition encore 3 minutes. Incorporez les marrons. Lorsque l'ébullition reprend, laissez 1 minute à frémissement.
5 Éteignez le feu et laissez reposer le tout jusqu'au lendemain (24 heures).
6 Le lendemain, égouttez les marrons et réservez le sirop. Portez ce dernier à ébullition 2 minutes, versez-y les marrons et laissez frémir 2 minutes avant de couper le feu.
7 Répétez ces opérations les troisième et quatrième jours.
8 Le quatrième jour; laissez les marrons refroidir puis posez-les sur un papier sulfurisé afin qu'ils sèchent à l'air libre pendant quelques heures (vous pouvez les saupoudrer d'un peu de sucre glace).

 Marrons glacés Img15

Recette CuisineAZ
Revenir en haut Aller en bas
 
Marrons glacés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» truffes chocolat et marrons glacés
»  Saint jacques tout juste rôties aux marrons glacés
» Petits légumes juste glacés
» Chapon farci à la polenta et petits légumes glacés
» BUCHE AU CHOCOLAT ET AUX MARRONS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes Spéciales • :: Recettes pour les Fêtes :: Noël & Saint Sylvestre-
Sauter vers: