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Invité Invité
| Sujet: Marrons glacés Sam 12 Sep 2015 - 15:53 | |
| Quantité 5 Personne(s) Cuisson 5 min
Ingrédients pour Marrons glacés
300 g de marrons décortiqués (en boîte ou congelés) 450 g de sucre blanc 450 ml d'eau 1/2 gousse de vanille
Préparation pour Marrons glacés
1 Otez la première peau des marrons. Jetez-les dans une casserole d'eau froide, une fois à ébullition, laissez 3 minutes 2 Retirez la deuxième peau des marrons, c'est un peu fastidieux. Déposez-les dans une nouvelle casserole d'eau froide, puis laissez à faible ébullition pendant 10 minutes. Cette durée est variable selon la quantité et la taille des marrons, s'ils sont trop cuits, ils réduiront en purée. 3 En fin de cuisson, rafraîchissez-les dans de l'eau très froide. 4 Faites chauffer sur feu moyen l'eau et le sucre, quand le sucre devient translucide, augmentez le feu. Lorsque la préparation bout, ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et laissez à ébullition encore 3 minutes. Incorporez les marrons. Lorsque l'ébullition reprend, laissez 1 minute à frémissement. 5 Éteignez le feu et laissez reposer le tout jusqu'au lendemain (24 heures). 6 Le lendemain, égouttez les marrons et réservez le sirop. Portez ce dernier à ébullition 2 minutes, versez-y les marrons et laissez frémir 2 minutes avant de couper le feu. 7 Répétez ces opérations les troisième et quatrième jours. 8 Le quatrième jour; laissez les marrons refroidir puis posez-les sur un papier sulfurisé afin qu'ils sèchent à l'air libre pendant quelques heures (vous pouvez les saupoudrer d'un peu de sucre glace).
Recette CuisineAZ |
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