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| | Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos | |
| Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos Sam 12 Sep 2015 - 16:03 | |
| Quantité 6 Personne(s) Préparation 45 min Repos 5 h
Ingrédients pour Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
Pour le craquant aux spéculoos : 250 g de spéculos 100 g de beurre fondu Pour la mousse de poire : 35 cl de crème fraiche liquide 300 g de poire au sirop 100 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine Pour le miroir à la mangue : 300 g de mangue au sirop 90 g de sucre glace 3 feuilles de gélatine
Préparation pour Entremet poire, mangue, craquant au spéculoos
1 Préparez le craquant spéculos : 2 Mixez les spéculos pour les réduire en poudre puis mettez la poudre dans un saladier. Incorporez-y le beurre fondu pour obtenir un mélange homogène. Déposez 6 emportes pièces carrés de 8cm de largeur et 4cm de hauteur sur un plat.Répartissez la préparation au fond des emportes pièces et tassez bien puis entreposez votre plat au réfrigérateur. 3 Préparez la mousse à la poire : 4 Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10 minutes environ. Prenez les poires au sirop, égouttez-les et mixez-les. Chauffez-en 200 g dans une casserole et faites-y fondre la gélatine égouttée. Versez dans un saladier avec les 100 g de purée restant et mélangez bien puis réservez. Montez la crème en chantilly en y ajoutant petit à petit le sucre glace. Ensuite incorporez-la délicatement à la purée de poire à l'aide d'une maryse pour en faire une mousse. Versez cette mousse sur le craquant spéculos dans les emportes pièces et remettez au réfrigérateur pour 1 heure. 5 Préparez le miroir à la mangue : 6 Déposez les feuilles de gélatine dans un bol et recouvrez les d'eau froide pour qu'elles ramollissent pendant 10 minutes environ. Prenez les mangues au sirop, égouttez-les et mixez-les. Chauffez-en 100 g dans une casserole et faites-y fondre la gélatine égouttée. Ajoutez-y les 100 g de purée restant ainsi que le sucre glace et mélangez bien puis laissez refroidir un peu. Avant que la gélatine ne prenne, versez le coulis sur la mousse dans les emportes pièces puis à l'aide d'une maryse, lissez bien le dessus. Mettez vos entremets au réfrigérateur au minimum 4 heures, mais l'idéal étant toute une nuit. 7 Démoulez avant de servir, pour vous aidez, chauffez légèrement les contours des emportes pièces avec un sèche cheveux. Décorez légèrement puis servez.
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Recette CuisineAZ |
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