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| | magret de canard aux spéculoos, poire nashi aux épices | |
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Invité Invité
| Sujet: magret de canard aux spéculoos, poire nashi aux épices Lun 14 Sep 2015 - 11:44 | |
| Type de recette: Plat Nombre de parts: 2Temps de préparation: 10 Minute(s)Temps de cuisson: 45 Minute(s)Difficulté: FacileIngrédients:1 magret de canard2 poires Nashi5 spéculoos réduits en poudre150 gr de sucre1 étoile de badiane1 bâton de cannelle1 gousse de vanille1/2 c à c d'épices pour spéculoos1 c a s de pistaches non salées Préparation:Eplucher les poires.Dans une petite casserole, préparer un sirop avec de l'eau (de quoi couvrir les 2 poires), le sucre et les épices. Porter à ébullition et y déposer les poires. Laisser cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres (environs 40 minutes) Lorsqu'elles sont cuites, les enlever de la casserole, filtrer le sirop et porter à ébullition à nouveau pour réduire le sirop. Il ne doit rester qu'un liquide épais et sirupeux.Dessiner des croisillons sur le côté peau du magret, il ne faut pas entailler la chair, juste la graisse.Mettre à cuire le magret, côté peau, dans une poêle bien chaude sans matière grasse.Continuer la cuisson à feu moyen, ensuite retourner le magret et cuire l'autre face. Saler et poivrer.Oter le magret de la poêle et jeter la graisse.Passer le magret dans la chapelure de spéculoos puis les repasser rapidement dans la poêle chaude.Le retirer et le garder au chaud.Déglacer la poêle avec un peu de sirop aux épices.Servir le magret découpé en fines tranches, avec un peu de sauce, la poire Nashi recouverte d'un peu de sirop aux épices et de pistaches grossièrement hachéesPar mimm10 et p'titchef.com |
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