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 Tournedos rossini version "fêtes"

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MessageSujet: Tournedos rossini version "fêtes"   Tournedos rossini version "fêtes" EmptySam 12 Sep 2015 - 16:04

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients
pour Tournedos rossini version "fêtes"

6 tournedos
6 tranches de foie gras cru
8 figues
15 cl de crème liquide
30 g de beurre
5 cl de cognac
5 cl de jus d’orange
2 étoiles de badiane
1 c. à soupe de farine
sel de guérande
poivre du moulin

Préparation
pour Tournedos rossini version "fêtes"

1 Passez les tranches de foie gras dans la farine. 
2 Lavez et séchez délicatement les figues. Coupez-en 4 quartiers et réservez-les. Hachez grossièrement les autres.
3 Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole. 
4 Ajoutez les figues, le cognac, le jus d’orange et une étoile de badiane. Faites cuire à feu doux pendant 10 min en remuant régulièrement. Retirez l’étoile de badiane et mixez finement la sauce. Réservez au bain-marie. 
5 Versez la crème liquide dans une casserole. Portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
6 Salez, poivrez et ajoutez la deuxième étoile de badiane. Couvrez et laissez infuser. 
7 Faites fondre le reste de beurre dans une grande poêle anti-adhésive et faites chauffer une deuxième poêle à blanc, en même temps. Saisissez les tournedos dans le beurre 3 min de chaque côté pour une viande saignante, 4 à 5 min pour une viande plus cuite. Pendant ce temps, faites cuire les tranches de foie gras dans la poêle à blanc 1 min de chaque côté. Posez les tranches sur du papier absorbant. 
8 Posez les tournedos dans les assiettes. Placez les tranches de foie gras par-dessus. Arrosez légèrement de crème puis ajoutez un peu de sauce aux figues. Ajoutez les quartiers de figues et servez aussitôt.

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Recette CuisineAZ
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