Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez
 

 Tournedos aux cèpes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Jean Claude Divet
Grand Administrateur
Grand Administrateur
Jean Claude Divet

Messages : 4468

Tournedos aux cèpes   Empty
MessageSujet: Tournedos aux cèpes    Tournedos aux cèpes   EmptyDim 16 Aoû 2015 - 7:21




Tournedos aux cèpes   093010412.jpg_300x235-2c27243

Ingrédients 

4 tournedos de 125 g chacun, 1 kg de cèpes
frais, 10 cl d'huile d'olive, 2 échalotes
1 petite poignée de mie de pain rassis
1 cuillerée à café de sucre en poudre
2 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil plat
1/2 citron, sel fin, poivre du moulin

Préparation

Nettoyer soigneusement les cèpes avec un linge et ôter les petites brindilles qui pourraient y adhérer. Séparer
les queues des têtes.
Ne conserver que les queues saines, les peler et les hacher grossièrement. Couper les têtes en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Dès qu'elle est chaude, y jeter les champignons (têtes et queues)
et les faire rissoler pendant 10 à 20 minutes environ sur feu modéré, en mélangeant souvent. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, peler les échalotes. Faire un hachis avec les échalotes et la mie de pain. Verser sur les
champignons, ajouter le sucre, bien mélanger, puis faire rissoler le tout 5 à 15 minutes sur feu un peu plus doux,
en mélangeant de temps en temps.
Peler et hacher l'ail menu avec le persil. Parsemer sur les champignons, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes,
le temps de faire cuire les tournedos.
Faire chauffer une grande poêle en fer (éventuellement avec une noix de beurre) ou une poêle antiadhésive et y
faire poêler les tournedos 2 à 3 minutes par face, selon la cuisson désirée (bleue, saignante, rosée ou à point).
Saler et poivrer.
En fin de cuisson, arroser les cèpes d'un filet de jus de citron. Pour servir, dresser les tournedos sur un plat de
service préchauffé et entourer des cèpes. Servir aussitôt.

Source journal la Montagne
postée par Auzelle


Tournedos aux cèpes   Asts
Revenir en haut Aller en bas
https://spotjardinmonsite.com/
 
Tournedos aux cèpes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TOURNEDOS A LA CREME D'ANCHOIS
» Tournedos rossini version "fêtes"
»  tournedos de sandre à l'andouile du val d'ajol
» tournedos rossini, foie gras ,truffes et topinambours
»  Tournedos sauce porto, flan de courgettes et camembert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Plats principaux • :: Viandes, Volailles, Poissons, Gibiers :: Viandes :: Boeuf-
Sauter vers: