Saison : Printemps
Spécialité : Recettes végétariennes
Ingrédients pour 4 personnes
250 g d'asperges vertes
2 branches d'estragon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 radis noir
1 salade rouge de Trévise
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
sel, poivre
Recette
Coupez les talons des asperges et lavez-les sans les éplucher.
Mettez à cuire les asperges 10 à 15 minutes dans une cocotte puis égouttez-les.
Lavez et essorez la salade, mettez-la dans un saladier et coupez les feuilles les plus grandes.
Coupez les asperges et disposez-les sur la salade. Épluchez le radis noir puis, avec une râpe, faites des rondelles très fines.
Ajoutez à la salade. Dans un bol, mélangez l'huile et le vinaigre puis salez et poivrez.
Ciselez les feuilles d'estragon sur la salade et versez la vinaigrette.
Mélangez et dégustez aussitôt.