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  pavé de bison, pommes de terre sautées, sauce au cassis

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Invité
Invité
Anonymous


 pavé de bison, pommes de terre sautées, sauce au cassis Empty
MessageSujet: pavé de bison, pommes de terre sautées, sauce au cassis    pavé de bison, pommes de terre sautées, sauce au cassis EmptyLun 14 Sep 2015 - 9:01

Ingrédients
pour Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis




  • 700 g de pommes de terre style rattes ou belles de Fontenay

  • 6 pavés de bison

  • 4 belles échalotes

  • 12 brins de persil plat

  • 50 g de beurre demi-sel

  • beurre doux

  • 200 g de grains de cassis

  • 10 cl de liqueur (crème) de cassis

  • 1 c. à soupe de miel

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • fleur de sel et poivre du moulin






Préparation
pour Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis



Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau 
froide salée et faites-les cuire 20 min à léger frémissement, elles 
doivent rester fermes. Pendant ce temps, pelez les échalotes et 
émincez-les finement, lavez le persil, séchez-le, effeuillez-le et 
ciselez-le très finement.


Lorsque les pommes de terres sont cuites, égouttez-les, pelez-les 
et coupez-les en fines rondelles. Faites fondre les échalotes avec le 
beurre demi-sel dans une grande poêle à revêtement antiadhésif puis 
ajoutez les pommes de terres et faites-les cuire à feu moyen 20 min 
environ en les faisant sauter ou en les retournant toutes les 5 min, 
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et craquantes ; salez à la fleur 
de sel et poivrez-les en fin de cuisson, ajoutez le persil ciselé et 
réservez au chaud.


Faites mousser une noix de beurre doux dans une poêle à revêtement
antiadhésif et mettez-y les pavés de bison à cuire 2 à 3 min de chaque 
côté, à feu vif puis retirez-les de la poêle et gardez-les dans un plat 
chaud couvert d'une feuille de papier aluminium. 


Ajoutez les grains de cassis dans la poêle et déglacez avec la 
crème de cassis, le miel et le vinaigre balsamique puis baissez le feu 
et incorporez 6 noisettes de beurre doux au fouet, salez à la fleur de 
sel et poivrez généreusement.


Coupez les pavés en médaillons, ajoutez le sang issu de la découpe
dans la sauce chaude, répartissez les médaillons de bison sur des 
assiettes chaudes et nappez de sauce cassis. Servez avec les pommes de 
terre sautées. 




Astuces
pour Pavé de bison et pommes sautées, sauce au cassis



Manipulez les pavés avec une pince pour ne pas les piquer et qu'ils ne dessèchent pas en perdant leur jus.
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