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| | suprêmes de dinde farciés au foie gras et son parmentier à l'éffilochée de dinde | |
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Invité Invité
| Sujet: suprêmes de dinde farciés au foie gras et son parmentier à l'éffilochée de dinde Lun 14 Sep 2015 - 11:29 | |
| Pour 6 personnes : Dinde de 3 kg2 échalotes, ail, thym, laurier1 tranche de foie gras250 g de pleurotes et de pieds de mouton50 g de châtaignes cuites600 g de pommes de terre100 g de beurre doux10 cl de laitSel poivreHuile d?arachide1 oignon10 cl de vin blanc sec½ botte de persil platDétacher les cuisses de dinde puis lever les suprêmesÉplucher l?échalote et l?oignon puis émincer en grosses lamellesDans une cocotte chaude avec un filet d?huile, colorer les cuisses coté peau pendant 5 à 6 mn à feu fort, ajouter l?échalote, l?oignon, l?ail le thym et le laurier, le sel et poivre, retourner les cuisses, ajouter le vin blanc et 25 cl d?eau et cuire à feu moyen et a couvert pendant 45 mnDans une poêle chaude, colorer pendant 2 mn de chaque coté les tranches de foie gras assaisonnées, les couper ensuite en dès.Emietter la chair des cuisses et réserver dans la cocotte avec le jus de cuissonEpluchez l?échalote et la ciseler, hacher l?ailNettoyer les champignons, puis les saisir avec l?échalote l?ail et un filet d?huile, assaisonnez et hacher grossièrement, réserverCouper les châtaignes en dès, concasser le persil plat, mélanger tous les ingrédients dans un bolInciser les suprêmes sur toute la longueur, puis les farcir et assaisonner la chair, former des boudins et les rouler dans un film étirable.Plonger les suprêmes dans l?eau chaude et cuire à feu doux pendant 15 mn éteindre le feu et laisser encore les suprêmes 10 mn dans l?eauLes sortir et les poêler coté peau pour rendre la peau croustillanteFaire une puréeDans une assiette monter le Parmentier dans des cercles une couche de purée une couche d?effilochée de cuisse de dinde au foie grasDécouper les suprêmes en tranches épaisses puis disposer devant le ParmentierAccompagner le tout de jus de cuisson et servirp'titchef.com |
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