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  Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie

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 Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie Empty
MessageSujet: Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie    Soufflé à la truffe et au foie gras, velouté de potimarron aux chataignes, tartine de campagne foie EmptyLun 14 Sep 2015 - 9:27

Entrée
Facile : 
Assez Cher : 

Temps de préparation : 60 min 
Temps de cuisson : 25 min 


Ingrédients (pour 4 personnes) : 


- 70 g de foie gras (soufflé)
- 4 tranches de foie gras (tartine)
- 12 g de truffe (ou pelures)
- 2 pommes
- figues (surgelées)
- 3 cuillères à soupe de Porto Rouge
- pain de campagne
- 2 oeufs + 1 blanc
- 13 cl de lait
- 20 g de farine
- 25 g de beurre
- sel poivre
- 1 potimarron
- 5 carottes
- 200 g de châtaignes sous vide
- 100 g de lardons
- crème fraîche
- beurre

Préparation : 

Velouté de potimarron :
Mettre dans une cocotte, pendant 15 minutes, le potimarron, les carottes et le sel.
Mixer le tout et ajouter 200 gr de châtaignes, du poivre et de la crème.

Tartine :
Peler et couper les pommes en dés, les faire dorer dans un peu de beurre et ajouter une cuillère à café de sucre pour obtenir un aspect caramélisé, puis réserver.

Faire revenir 3 quartiers de figues par personne dans un peu de beurre, en fin de cuisson, déglacer avec 3 cuillères à soupe de porto rouge.


Soufflés:
Chauffer le beurre et ajouter la farine, puis délayer le roux avec le lait chaud et assaisonner
hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs, les 70 g de foie gras coupés en dés, la truffe hachée ainsi que le jus de truffe, puis incorporer 3 blancs montés en neige très ferme.

Cuire 20 à 25 minutes dans de petite moules individuels beurrés et farinés à 180°C (thermostat 6).

Dressage:
Réchauffer le velouté de potimarron, présenter en verrine puis ajouter les lardons grillés et une pointe de crème fraîche.

Faire griller le pain de campagne, déposer une tranche de foie gras, et par dessus les pommes chaudes et les figues chaudes.

Sortir les soufflés et servir sans attendre



recette "marmiton"
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