Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de salade mélangée (batavia, scarole, laitue, endives, etc.)
• 1 petite courgette
• 10 radis roses
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 poivron jaune
• 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
• 1/2 baguette
• 10 cl d'huile
• 150 g de ricotta
• 1 cuil. à café de graines de carvi
• sel, poivre
Pour la sauce :
• 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• 1 cuil. à café de moutarde forte
• 1 cuil. à soupe de bouillon de volaille
• sel, poivre du moulin
Etapes de préparation
1 Détaillez la demi baguette en croûtons. Faites chauffer l'huile dans une poêle, dès qu'elle est chaude mettez-y les croûtons à dorer, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
2 Lavez les différentes salades, égouttez-les et essorez-les. Lavez les poivrons, les radis et la courgette. Taillez la courgette et les radis en fines rondelles, puis coupez le demi poivron jaune en lanières et le rouge en petits dés.
3 Mettez la ricotta dans une terrine, ajoutez-lui les graines de carvi, une cuillerée de persil plat ciselé, assaisonnez de sel, poivre du moulin et mélangez l'ensemble.
4 Préparez la sauce : mettez dans un bol le vinaigre, le sel, le poivre et la moutarde, puis versez le jus de viande et ensuite l'huile ; mélangez pour obtenir une sauce bien émulsionnée que vous versez en saucière.
5 Tartinez généreusement les croûtons avec la ricotta assaisonnée, puis parsemez-les avec les dés de poivrons rouges et le reste de persil plat ciselé. Arrangez avec soin les légumes et la salade dans un grand saladier, puis ajoutez les croûtons tartinés et servez accompagné de la sauce
Recette Cuisine Actuelle
par didine