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 Salade de pissenlits aux croûtons, aux lardons et aux oeufs de caille

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AuteurMessage
Lilou
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Lilou

Messages : 55846

Salade de pissenlits aux croûtons, aux lardons et aux oeufs de caille Empty
MessageSujet: Salade de pissenlits aux croûtons, aux lardons et aux oeufs de caille   Salade de pissenlits aux croûtons, aux lardons et aux oeufs de caille EmptyMer 5 Aoû 2015 - 20:07

L'atout santé :
une salade riche en vitamine A et en vitamine B9

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 8 personnes :

1 kg de pissenlits
1 botte de cerfeuil
24 oeufs de caille
200 g de lardons fumés
4 tranches de pain de campagne (type pain Poilâne)
vinaigrette à l'huile de noisette

Nettoyez les pissenlits et ne conservez que les feuilles. Nettoyez et effeuillez le cerfeuil. Faites cuire les oeufs de caille 4 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les ne quatre. Mettez les lardons dans une casserole d'eau froide et portez sur feu vif ; dès que l'eau bout, égouttez les lardons.
Retirez la croûte du pain et coupez la mie en petits cubes ; faites-les griller dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faites ensuite griller les lardons dans la même poêle, toujours sans ajout de matière grasse.
Répartissez les pissenlits dans les assiettes et "saupoudrez-les" de lardons tièdes, de croûtons et de quarts d'oeufs de caille. Terminez avec le cerfeuil et la vinaigrette à l'huile de noisette.
La salade classique de pissenlits se sert avec des oeufs de poule, mais l'oeuf de caille à un goût qui se marie très bien avec ce plat. À défaut d'une vinaigrette à l'huile de noisette, vous pouvez utiliser une vinaigrette classique à l'huile d'arachide.

par zen-muriel
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Salade de pissenlits aux croûtons, aux lardons et aux oeufs de caille
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