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  Spaetzle, pâtes alsaciennes

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Invité
Invité
Anonymous


 Spaetzle, pâtes alsaciennes Empty
MessageSujet: Spaetzle, pâtes alsaciennes    Spaetzle, pâtes alsaciennes EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:09

 Spaetzle, pâtes alsaciennes Spaetzle-400x300



Cuisine

    Alsacienne Traditionnelle

Durée de réalisation

  • Préparation : 15 mins

  • Cuisson : 20 mins

  • Total : 35 mins


Ingrédients 

  • 500 gr Farine de type 45

  • 5 Oeuf

  • 25 cl Eau

  • 5 gr Sel 


Remarques
Les spaetzle servent d’accompagnement à de nombreuses recettes d’Alsace.
Cuisson en 2 temps


Les phases techniques

  1. 1Battre les oeufs avec l’eau et le sel
     Spaetzle, pâtes alsaciennes Spaetzle-battre-les-oeufs-avec-leau-et-le-sel-150x112
    Dans un récipient battre les oeufs (5), l’eau (25 cl) et le sel (5 gr).

  2. 2Ajouter la farine
     Spaetzle, pâtes alsaciennes Spaetzle-ajouter-la-farine-150x112
    Ajouter la farine (500 gr) et battre jusqu’à obtenir une pâte homogène

  3. 3Cuire dans l’eau bouillante
     Spaetzle, pâtes alsaciennes Spaetzle-cuire-dans-leau-bouillante-150x112
    Faire bouillir une grande quantité d’eau.
    Répandre une louche de pâte sur une planchette. A l’aide d’un couteau, faire « glisser » des filaments de pâte dans l’eau bouillante. Lorsque les filaments de pâte remontent à la surface (2-3 mn), les spaetzles sont cuits.

  4. 4Refroidir les spaetzles
     Spaetzle, pâtes alsaciennes Spaetzle-refroidir-les-spaetzles-150x112
    Une fois cuits, retirer les spaetzles de l’eau bouillante à l’aide d’une écumoire et les refroidir en les plongeant dans de l’eau froide. Egoutter et réserver.
    Répeter l’opération de cuisson et refroidissement autant de fois que nécéssaire pour le restant de pâte.

  5. 5Faire revenir les spaetzles à la poêle
     Spaetzle, pâtes alsaciennes Spaetzle-faire-revenir-les-spaetzles-a-la-poele1-150x112
    Faire revenir les spaetzles dans une poêle avec un peu d’huile ou de beurre pour les chauffer et les colorer.

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Spaetzle, pâtes alsaciennes
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