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  chou farci

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Invité
Invité
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 chou farci Empty
MessageSujet: chou farci    chou farci EmptyDim 20 Sep 2015 - 13:47

Ingrédients :
1 gros chou vert
100g de jambon blanc
200g de lard de poitrine
200g de chair à saucisse
200g de veau haché
3 oignons
3 échalottes
40g de beurre
1 tranche de pain de campagne
lait
1 oeuf
250g de barde de lard
2 carottes
1 poireau
1 clou de girofle
1 bouquet garni
sel & poivre
Recette :
Lavez le chou. Faites le cuire 15 min environ dans une grande marmite d'eau portée à ébullition. Plongez le ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Egouttez le.
Détachez les grandes feuilles 1 par 1 sans les déchirer. Extrayez les petites feuilles du cœur et hachez les.
Hachez le jambon et le lard. Mélangez les à la chair à saucisse et ajoutez le veau.
Pelez et hachez 2 oignons et les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une cocotte, ajoutez le hachis précédent et faites revenir 3 à 4 min. Ajoutez les viandes et remuez encore pendant 10 min. Retirez du feu et laisser refroidir.
Imbiber le pain de lait.
Ajoutez la farce le pain et oeuf entier. Mélangez. tapisser un saladier avec un torchon.
Etalez par dessus les bardes de lard, puis rangez ensuite les feuilles de chou en une 1ère couche. Tapissez de farce. Reconstituez le chou en intercalant les feuilles et la farce. Lorsque le chou est reconstitué, refermez le torchon, nouez le et ficelez le tout.
Pelez les carottes et nettoyez le poireau. Coupez les en tronçons et mettez les dans une grande marmite avec 1 oignon piqué du clou de girofle et le bouquet garni. Versez 2 l d'eau et portez à ébullition.
Introduisez le chou farci et laissez cuire doucement pendant 2h. Sortez le chou et défaites le torchon. Placez le chou sans les bardes dans un plat creux. Arrosez avec un peu de bouillon bien 


source kalouh
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