Ingrédients:
1 filet mignon de veau ou porc de 600 gr environ
3 ou 4 tranches de jambon d'Aoste
5 pétales de tomates confites
7 lamelles fines de Comté ou rondelles de mozzarella
20 feuilles de basilic
2 cuillères à café d'huile d'olive
1 chou Romanesco
Pour la sauce
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de fond de veau
1/2 verre d'eau
* Préparation:
Commencez par tailler votre filet en porte feuille.
L'ouvrir bien largement.
Le farcir avec le fromage, les tomates confites,le basilic en répartissant sur toute la longueur du roti.
Le refermer et l'entourer des 3 ou 4 tranches de jambon.
Avec un pinceau, huilez légèrement avec de l'huile d'olive ( à peine, juste pour que les tranches de jambon ne sèchent pas trop)
Mettre au four préchauffé, 200° 30 à 40 mn suivant les fours
Pendant ce temps préparez une petite sauce au miel et vinaigre balsamique.
Dans une casserole mettre le vinaigre balsamique et le miel.
Faire chauffer et ajouter une cuillère à café bombée de fond de veau déshydraté.
Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez réduire en surveillant.
A la fin de la cuisson de la viande rajoutez à cette sauce les sucs de cuisson.
Faites cuire le chou 7 à 8 minutes à la vapeur et servez immédiatement
Par
Nicole Passions (Voir son site)