Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

Partagez
 

  pâte de base pour les galettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 pâte de base pour les galettes Empty
MessageSujet: pâte de base pour les galettes    pâte de base pour les galettes EmptyDim 20 Sep 2015 - 14:06

Pâte à galettes

Préparation : 5 min
Repos de la pâte : 1 h

Pour 12 galettes

* 2 oeufs
* 1 litre de lait
* 500 g de farine de sarrazin
* 100 g de farine de froment
* sel
* 100 g de beurre fondu

Battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et 30 cl d'eau.
Mélanger les deux farines dans un saladier et ajouter une pincée de sel.
Creuser un trou au milieu et incorporer progressivement le mélange aux oeufs. Ajouter ensuite le beurre fondu et refroidi, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte 1 heure.

source zen
Revenir en haut Aller en bas
 
pâte de base pour les galettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  pâte de base pour les crêpes
» Galettes de la mer
»  galettes rustiques
»  galettes à la concarnoise
» galettes complètes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Bretagne-
Sauter vers: