Soupe à l'oignon de noce, Vielle tradition , en Vendée et le Poitou Charente,
Simple, pour les quantités
"Recette maison de Ann"
le plus d'oignons possible pour 2 ,oignons, pain, fromage/s, mat/grasse ...
Les éplucher les faire revenir à la poêle avec la matière grasse de votre choix
selon votre gout en densité si vous aimez gras ou moins !
Préparation de grandes tranches de pain au moins 2 pour le couple
et voir plus de personne si le cas d'autre personne/s participant avec eux ....
une fois les oignons doré, y ajouter doucement les 2 tranches de pain
saupoudrée de fromage/s à pâte molle de votre chois, ' gruyère, raclette....
A côté dans une grande casserole asses grande pour le pain et le reste...,
faire bouillir de l'eau , aromatisée à votre gout comme expl; sel, poivre...
Une fois votre pain doré retiré de la poêle, ,
verser les oignons dans un grand récipient creux et en dernier ajouter les tranches de pains imbibées de fromage de toute sorte,
Servir chaud à la louche aux mariés dans la nuit de leur noce , ...
Régalez vous ...