Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

Partagez
 

 gateau aux pommes au ratafia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Dominette

Dominette

Messages : 121

gateau aux pommes au ratafia Empty
MessageSujet: gateau aux pommes au ratafia   gateau aux pommes au ratafia EmptySam 26 Aoû 2023 - 5:56

6 pommes
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
85 grammes de sucre blanc
4 cl d’huile neutre
5 cl de lait demi-écrémé
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Du beurre pour graisser le moule à gâteau

Pour le sirop :
45 g de sucre blanc
50 g de beurre
3 cl de Ratafia Champenois

Préchauffer le four à 180°C . Mélangez dans un récipient la farine, la levure chimique, le sachet de sucre vanillé, le sucre, l’huile, le lait. Ajoutez les oeufs. Mélangez à nouveau.
Eplucher les pommes, enlever le coeur. Les couper ensuite en petits morceaux. Ajoutez à la préparation. Beurrer le moule. Mettre la préparation dans le moule.
Placer dans le four pour environ 25 minutes.
Après 15 minutes de cuisson, préparer le sirop qui va permettre d’arroser le gâteau. Cette opération prend environ 10 minutes. Verser les 45 g de sucre blanc et les 50 g de beurre dans une casserole à feu moyen en remuant régulièrement. Une fois le sucre fondu, ajouter les 3 cl de Ratafia Champenois. Continuer à remuer jusqu’à ce que le Ratafia soit lié au sirop.
Sortir le gâteau du four. Placer le sirop chaud sur tout le gâteau, étaler avec un pinceau.

Remettre au four une quinzaine de minutes à 180°.

Vous pouvez servir ce gâteau tiède,
Revenir en haut Aller en bas
 
gateau aux pommes au ratafia
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  gâteau aux pommes
» Gâteau rapide aux pommes
» Le gâteau de pommes de terre à la Cancoillote
» Mon gâteau pommes-amandes tout léger
» Gratin mi-mi d'Esme(pommes de terre-pommes fruits)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Grand Est :: Marne et Haute Marne-
Sauter vers: