Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Bienvenue sur Le forum Amitié gourmande !! Vous êtes fin gourmet, vous aimez cuisiner, partager, papoter dans la convivialité et le respect, ne cherchez plus, venez nous rejoindre. Acceptez le règlement, puis, présentez-vous afin d'avoir accès aux divers forums.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailAccueilS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Partagez
 

  oreillettes niçoises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous


 oreillettes niçoises Empty
MessageSujet: oreillettes niçoises    oreillettes niçoises EmptyLun 21 Sep 2015 - 17:51

Ingrédients




  • 200 g de farine de blé blanche

  • 25 g de beurre mou

  • 2 œufs

  • 1 citron jaune non traité

  • 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

  • 2 pincées de sel

  • huile d’arachide

  • sucre semoule.






Imprimer la recette
Recette



La pâte : tamiser la farine sur le plan de
travail et creuser un puits au centre. Ajouter les œufs, le beurre, 
râper le zeste du citron sur une râpe fine, verser l’eau de fleur 
d’oranger, le sel. Mélanger du bout des doigts, du centre vers 
l’extérieur, puis écraser la pâte du plat de la main jusqu’à ce qu’elle 
soit lisse, souple et qu’elle se détache des doigts. La rouler en boule,
l’enfermer dans un sachet alimentaire et laisser reposer 4 heures au 
réfrigérateur.



Les oreillettes : retirer la pâte du froid et la 
laisser 10 minutes à température ambiante puis, à l’aide d’un rouleau à 
pâtisserie, l’étaler le plus finement possible sur le plan de travail 
fariné et y couper des rectangles de 8 cm sur 4 cm.



La cuisson : faire chauffer l’huile dans une grande 
bassine à friture et y plonger les rectangles de pâte par deux ou trois.
En quelques secondes, ils sont gonflés et dorés. Les retourner avec une
écumoire puis les égoutter sur un papier absorbant.



Conseils


Pour servir : lorsque toutes les oreillettes sont cuites, les poser sur un plat en poudrant de sucre chaque couche.
 oreillettes niçoises Oreill10
lefigaromadame.fr
Revenir en haut Aller en bas
 
oreillettes niçoises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» croquettes de saumon nicoises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: • Recettes d'ici et d'ailleurs • :: De nos Régions :: Provence Alpes Côte d'Azur-
Sauter vers: