Croquettes de saumon niçoises
Par agnes.f
Des croquettes frites de saumon mélangées à des dés de courgettes et de poivrons aux saveurs du sud
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Prêt en: 1 h, 5 m
Difficulté: Moyen
Calories: 418 Kcal
Ingrédients:400 g de saumon (pavé ou filet)
1 poivron rouge
1 courgette
1 oignon
1 gousse d’ail
80 g de farine
1 cuillère de farine (voire plus)
1 verre d’eau (env 20 cl)
1 cuil à café de bicarbonate de soude
5 cl d’huile d’olive
thym
laurier
piment d’espelette (ou piment de Cayenne)
sel
poivre
Huile (pour friture)
Préparation:Etape 1: Faites fondre l’oignon ciselé à la pôele (ou au wok) avec l’huile d’olive.
Ajoutez le poivron coupé en dés. Laissez cuire 10 min ; ajoutez la courgette coupée en dés. Ajoutez le thym, laurier, l’ail haché. Assaisonnez (sel, poivre et piment selon votre convenance). Laissez cuire encore 10 min.
Etape 2: Enlevez la peau du saumon et ajoutez le coupé en dés également. Rectifiez l’assaisonnement . Laissez cuire 2 à 3 min supplémentaires. En fin de cuisson ajoutez la cuillère de farine (éventuellement plus s’il reste du jus) dans la préparation .
Etape 3: Mélangez la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Versez l’eau pour obtenir votre pâte à frire rapide.
Etape 4: Formez des petites croquettes à l’aide d’une cuillère à soupe.
Etape 5: Trempez celle-ci dans la pâte à frire puis plongez-les env 2 minutes dans un bain d’huile bouillante pour les faire dorer.
Egouttez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt avec une petite salade