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 bignes de lyon

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MessageSujet: bignes de lyon   bignes de lyon EmptyMar 22 Sep 2015 - 9:47

pour 6 personnes: - 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de beurre ramolli coupé en parcelles
- 20 g de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 pincée de sel
- huile de friture


* mettez la farine dans une jatte et faites un puits au centre où vous ajouterez les
oeufs, le beurre coupé en parcelles, le sucre et le sel
* pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et ferme
* roulez là en boule et laissez reposer 2 h au frais
* étendez la pâte au rouleau sur un plan fariné et découpez la en bandes de 3 cm de
largeur sur 10 cm de longueur
* faites chauffer l'huile de friture jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude mais sans fumer
* plongez les bugnes dans l'huile et laissez frire quelques minutes
* disposez les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace


source tvmagazine
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bignes de lyon
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