Préparation : 10 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 tomates rondes
- 1 boîte de thon au naturel (200 g net, 140 g égoutté)
- 1 pot de 20 cl de crème épaisse allégée 5 % MG
- jus d'un demi-citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 6 olives vertes ou noires
- 6 feuilles de basilic (facultatif)
Préparation :
Laver les tomates, enlever un petit chapeau.
Enlever les graines, écraser les cloisons en les laissant dans les tomates.
Saler un peu et les retourner sur une assiette en attendant de les remplir.
Dans un saladier écraser le thon à la fourchette, ajouter la crème, mélanger de façon homogène, ajouter jus de citron, sel, poivre.
Remplir les tomates avec cette préparation, décorer avec une olive et une feuille de basilic.
Servir très frais
recette "marmiton"