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  dinde farcie à la tapenade et sa crème de potiron

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MessageSujet: dinde farcie à la tapenade et sa crème de potiron    dinde farcie à la tapenade et sa crème de potiron EmptyLun 14 Sep 2015 - 11:40

Ingrédients

800 g de filet de dinde
1 morceau de barde
100 g de tapenade (purée d'olives noires)
5 cl de vin blanc
2 cuil. à soupe d'huile
20 g de beurre
sel, poivre
pour l'accompagnement

1,2 kg de potiron
2 échalotes
1 cuil. à soupe de farine
150 g de crème fraîche
20 g de beurre
2 pincées de muscade
1/2 cuil. à café de sucre
sel, poivre
Préparation

Ouvrez le filet de dinde en deux. Tartinez-le de la tapenade. Refermez-le. Salez-le et poivrez-le. Enveloppez-le de barde et ficelez-le comme un rôti.
Chauffez l'huile dans une cocotte. Mettez-y le rôti de dinde à dorer sur toutes ses faces. Retirez-le. Eliminez l'huile de cuisson. Replacez le rôti dans la cocotte. Versez le vin. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Pendant ce temps, préparez une compote de potiron : épluchez le potiron et retirez-en les graines. Emincez-le.
Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte. Mettez-y à dorer les morceaux de potiron et les échalotes pelées et hachées. Saupoudrez du sucre et de la farine. Laissez revenir 1 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
Versez la crème fraîche dans la cocotte. Salez et poivrez. Assaisonnez de muscade. Laissez cuire et réduire à découvert jusqu'à ce que le potiron se défasse en purée onctueuse.
Au dernier moment, placez le rôti sur un plat chaud.
Déglacez rapidement la sauce avec 3 ou 4 cuil. à soupe d'eau. Ajoutez-y 20 g de beurre et servez-la en saucière.
Accompagnez le filet de dinde de la compote de potiron.
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