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 Cannelloni au brocciu et aux blettes

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Invité
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MessageSujet: Cannelloni au brocciu et aux blettes   Cannelloni au brocciu et aux blettes EmptyJeu 24 Sep 2015 - 12:33

[*]- 1 botte de bettes
[*]- 500 g brocciu
[*]- 250 g de cannelloni
[*]- 2 oignons
[*]- 3 gousses d'ail
[*]- 1 boite de coulis de tomates
[*]- 1 bouquet de menthe
[*]- Noix de muscade
[*]- Huile d'olive
[*]- Sel et poivre


Préparation des cannelloni au brocciu et aux blettes

Nous allons commencer par préparer la farce qui servira à remplir nos cannelloni…
Nettoyez les blettes sous l’eau et en séparant les feuilles des côtes. Faites-les cuire à l’ultracuiseur si vous en possédez un, sinon à la vapeur d’une autre manière, comptez 7 minutes pour les feuilles et 15 minutes pour les côtes. Vous pouvez faire cuire les deux ensemble si vous utilisez autre chose qu’un ultracuiseur : enlevez les feuilles dès qu’elles sont cuites, laissez finir la cuisson des côtes.
Égouttez le tout et ciselez le tout assez fin.
Faites pré-cuire les cannelloni, en utilisant l’eau de cuisson des blettes, pendant 3 minutes. Rincez tout de suite à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans un grande poêle ou sauteuse, les gousses d’ail et les oignons émincés. Faites colorer le tout, puis ajoutez y les blettes émincées et un peu de noix muscade râpée. Laissez cuire jusqu’à l’évaporation des jus de la préparation à feu moyen.
Retirez du feu puis mixez grossièrement afin de rendre plus facile l’étape du remplissage des cannelloni, puis ajoutez le brocciu que vous aurez écrasé préalablement à la fourchette ainsi que l’œuf et la menthe ciselée.
Faites préchauffer le four à 210 c°.
Remplissez les cannelloni de la farce et disposez-les dans un plat à gratins.
Pour rendre la tâche de remplissage plus simple : remplissez un sac congélation de farce, percez un petit trou et remplissez les cannelloni.
Sur les pâtes, versez le coulis de tomates.
Recouvrez de fromage râpé puis arrosez d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes à 210 c°.

Dégustation des cannelloni aux blettes et brocciu

Une fois le plat sortit du four, quelle bonne odeur ! Pour déguster et apprécier ce merveilleux gratin de pâtes façon corse : une peu de salade verte avec une petite vinaigrette aux pignons de pin, rien de tel !

Cannelloni au brocciu et aux blettes Cannellonis_blettes_brocciu-610x300

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