Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Faible
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 2 blancs de poulet
• 2 citrons
• 150 g de salades mélangées (feuilles de chêne, pousses d'épinards, batavia)
• 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
• 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 botte de ciboulette
• sel, poivre.
Etapes de préparation
1 Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une poêle. Faites-y dorer les blancs de poulet 3 min sur chaque face. Salez, poivrez. Arrosez du jus d'1 citron. Poursuivez la cuisson 10 min à couvert sur feu doux en les retournant.
2 Entre-temps, rincez et essorez les feuilles de salades.
3 Dans un bol, mélangez le jus du deuxième citron, le vinaigre et le reste d'huile d'olive. Salez, poivrez. Ajoutez la ciboulette ciselée.
4 Répartissez les feuilles de salade sur des assiettes.
5 Découpez les blancs de poulet en lamelles. Répartissez-les sur la salade. Arrosez de la vinaigrette. Servez tiède ou froid.
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