3 Blancs de Poulet
1 cuillère à café d'Ail Haché
2 Citrons Jaunes
1 cuillère à soupe de Coriandre
1 cuillère à café de Poivre de Cayenne
1 cuillère à soupe de Quatre-épices
Sel, Poivre
2 Yaourts Bulgares
1 Poivron Rouge
1 Poivron Vert
24 Pruneaux Dénoyautés
12 tranches de Bacon
12 Tomates Cerises
Préparation de la recette
Coupez les blancs de poulet en dés.
Pressez le jus des citrons dans une jatte. Réservez-le. Ciselez la coriandre, puis ajoutez les quatre-épices, le piment de Cayenne, le poivre et les yaourts. Mélangez la préparation.
Epluchez les oignons que vous coupez en
morceaux. Pelez l'ail que vous réservez. Sortez le bacon et vos
pruneaux dénoyautés. Commencez à assembler vos brochettes en roulant une
demie tranche de bacon autour des pruneaux que vous piquez. Puis au gré
de vos envies, alternez avec un morceau de poivron, un morceau de
poulet, une tomate cerise, un morceau d'oignon...
Une fois assemblées, disposez vos
brochettes dans un plat rectangulaire. Versez dessus votre préparation
de marinade. Laissez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
Allumez votre barbecue. Placez vos
brochettes sur la grille. Saupoudrez-les d'ail. Laissez-les cuire
environ 10-15 minutes en pensant à les retourner régulièrement pour que
la cuisson soit homogène sur toutes les faces.
Récupérez dans une saucière votre marinade provenant du plat rectangulaire. Servez avec les brochettes.
femmactuelle