150 g de Bacon
12 Champignons
Fines Herbes
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
4 Merguez
4 Oignons
1 Poivron Rouge
1 Poivron Vert
Sel, Poivre
Thym, Laurier
400 g de Viande de Mouton
2 dl de Vinaigre
Préparation de la recette
Coupez la viande de mouton en gros dés.
Faites une marinade avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Ajoutez du thym et du laurier ou d'autres herbes aromatiques selon vos disponibilités (romarin, fenouil, etc.).
Faites macérer les morceaux de viande dans cette préparation pendant deux heures en les retournant plusieurs fois. Egouttez-les.
Pelez les oignons, coupez-les en deux. Lavez et essuyez les poivrons, ouvrez-les, épépinez-les et coupez-les en carrés.
Coupez les merguez en trois tronçons et le bacon en morceaux.
Lavez et épluchez rapidement les champignons. Séparez les pieds des têtes.
Enfilez tous les éléments sur les
brochettes en commençant et en finissant par une tête de champignons
partie bombée vers l'extérieur.
Faites cuire au barbecue ou sur le gril en retournant plusieurs fois et en arrosant avec la marinade.
isaveurs