ype de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
1/4 tasse (60ml) de farine tout usage
2 c. à thé (10ml) de paprika
1 c. à thé (5ml) d'assaisonnement chili (moi 2 c. à thé comble)
1 c. à thé (5ml) de cumin moulu (moi 2. à thé comble)
1 c. à thé (5ml) de fines herbes italiennes
1/2 c. à thé (2ml) de poudre d'ail
Poivre au goût
1 lb (500g) de hauts de cuisse de poulet dégraissés, en morceaux de 1po (2,5cm) de largeur
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1/2 tasse (125ml) de sauce barbecue du commerce
1/2 tasse (125ml) de jus de pomme
Quelques gouttes de tabasco (facultatif) Préparation:
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans un grand bol, mélanger la farine, le paprika, l'assaisonnement au
chili, le cumin, les fines herbes et la poudre d'ail. Poivrer
généreusement.
3)Ajouter les morceaux de poulet et bien mélanger pour que chaque morceau soit complètement enrobé de farine assaisonnée.
4)Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer 1 c. à soupe (15ml)
d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la moitié des morceaux de poulet et
faire cuire 5 minutes. Retourner et faire cuire 5 minutes de plus.
Mettre le poulet sur une plaque à rôtir tapissée de papier sulfurisé et
réserver.
5)Verser le reste de l'huile dans le poêlon et faire cuire les morceaux
de poulet restants. Les déposer sur la plaque réservée. Mettre au four 5
minutes.
6)Entre temps, dans le poêlon ayant servi à la cuisson du poulet, verser
la sauce barbecue, le jus de pomme et le tabasco. Porter à ébullition à
feu moyen-vif et laisser réduire 5 minutes pour obtenir une sauce
épaisse.
7)Déposer les morceaux de poulet directement dans la sauce. Mélanger délicatement pour enrober. Servir avec crudités.
source: Geneviève O'Gleman par Tout simplement Clodine vol.7 # 1 Février 2011 transcrit par ~Lexibule~
Par Lexibule