our 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Niveau :
Coût : € € €
Ingrédients
* 1 botte d’asperges vertes
* 3 ou 4 très fines tranches de jambon cru
Ustensiles
1 barbecue
Préparation
1. Plumez les asperges, lavez-les, égalisez-les, reformez un bottillon et faites-les cuire à l’eau salée.
2. Ayez soin de décentrer votre casserole par rapport à la source de chaleur, les queues des asperges étant situées juste au-dessus de celle-ci (de cette manière, les pointes cuiront un peu plus lentement et la cuisson sera mieux équilibrée).
3. Comptez 15 minutes de cuisson à partir de l’ébullition.
4. Laissez-les d’attiédir tout en s’égouttant sur du papier absorbant.
5. Pendant ce temps veillez à obtenir une braise grise, peu ardente, dans votre barbecue.
6. Ôtez la couenne des tranches de jambon et coupez celles-ci en lanières.
7. Enveloppez les asperges en les entourant de jambon, comme un serpentin.
8. Au moment de servir, placez les asperges sur la grille de votre barbecue et laissez-les juste le temps qu’il faut pour un peu griller le jambon.
source recettesdecuisine.tv