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 Salade d'automne à la mâche

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Lilou
Fondatrice
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Lilou

Messages : 55846

Salade d'automne à la mâche Empty
MessageSujet: Salade d'automne à la mâche   Salade d'automne à la mâche EmptyMer 5 Aoû 2015 - 20:05

L'atout santé :
une salade riche en acide gras oméga 3

Préparation : 25 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 8 personnes :

400 g de mâche
4 poires conférences
160 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne)
1 botte de persil frisé
80 g de noisettes entières
8 fines tranches de poitrine de porc fumée
vinaigrette à l'huile de noisette

Nettoyez la mâche à l'eau froide et essorez-la. Épluchez les poires, coupez-les en quatre et retirez le centre, puis recoupez chaque quartier en trois. Coupez le fromage en dés. Lavez le persil, équettez-le et hachez-le.
Faites revenir les noisettes quelques minutes dans une poêle, en les remuant fréquemment pour qu'elles ne noircissent pas. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir.
Répartissez la mâche, les morceaux de poire, le fromage et les noisettes sur de grandes assiettes ou dans des bols individuels. Au dernier moment, poêlez les tranches de poitrine de porc et placez-en une sur le dessus. Saupoudrez de persil plat et arrosez de vinaigrette.
Vous pouvez aussi faire une vinaigrette tiède. Pour cela, versez 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin dans la poêle chaude que vous avez utilisée pour cuire les tranches de poitrine. Ajoutez 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon et 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide. Salez, poivrez et répartissez sur la salade.


par zen-muriel
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Salade d'automne à la mâche
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