Type de recette: Plat
Nombre de parts: 2
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 beau morceau de blanc de poulet rôti
4 tranche de bacon
1/2 baguette de pain
50 g de parmesan
1 salade romaine (ou laitue, ou autre salade que vous avez sous la main ou dans votre panier bio!!)
1 tomate
2 œufs durs
10 filets d'anchois
1 jaune d'œuf
2 gousses d'ail
le jus d'un demi-citron
1 cuillère à soupe de moutarde
Huile d'olive, sel et poivre Préparation:
1) Tranchez la baguette en tartines et faites les toaster légèrement. Coupez une des gousses d'ail en deux et frottez-en les tartines. Coupez ensuite le pain en petits dés et faites les revenir rapidement dans un peu d'huile d'olive. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.
2) Coupez les tranches de bacon en lamelles et faites les revenir dans la poêle pour les rendre croustillants. Égouttez sur du papier absorbant et réservez.
3) Coupez le poulet en lamelles, la tomate en petits cubes, le parmesan en lamelles et les œufs durs en quartiers. Réservez au frais.
4) Mettez dans le bol de votre mixer: le jaune d'œuf, le jus de citron, la gousse d'ail, 5 filets d'anchois et la moutarde. Mixez bien. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit en mixant pour former une mayonnaise de bonne consistance. Goûtez et poivrez à votre goût (ne rajoutez pas de sel, les anchois et le parmesan en contenant déjà assez).
5) Dressez les assiettes en mettant la salade parsemée de poulet, tomates,, croûtons et lamelles de parmesan. Décorez avec les oeufs durs et les filets d'anchois restant. Arrosez généreusement de sauce.
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