Ingrédients:
Pour 4 coupelles:
> 1 poivron rouge
> 1 poivron jaune
> 200g de parmesan fraîchement râpé
> 1 brin de romarin frais (éventuellement sec)
> 100g de roquette
> 6 demi tomates séchées
> 2 cuillères à soupe de pignons de pin
> 12 tranches de bresaola
> Une quinzaine d?olives noires
> Quelques petites feuilles de basilic
Préparation:
Les poivrons?
Préchauffez votre four à 200 °C. Lavez les poivrons, coupez les en 4
dans le sens de la longueur, épépinez les et enlever les parties
blanchâtres. Déposez la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 30 à 45 minutes, à surveiller? Dès que de grosses
cloques se forment sur la peau, sortez-les du four. Pour retirer la
peau facilement, déposez les dans un saladier et couvrez d?un film
alimentaire ou mettez les dans un sac plastique bien fermé. Laissez
refroidir au moins une demie heure et enlevez la peau. Coupez les
poivrons en lamelles.
Les coupelles de parmesan au romarin?
Pour chaque coque, mélangez 50g de parmesan et une pincée de romarin
ciselé. Déposez le mélange dans une poêle antiadhésive pour former un
disque d?environ 18cm de diamètre. Laissez cuire environ 5 minutes sans
matière grasse à feu moyen. Placez la poêle hors du feu pendant une
minute puis décollez délicatement la galette de parmesan. Déposez-là
dans un moule en silicone ou dans un bol pour qu?elles prennent la forme
d?une coupelle. Laissez refroidir. J?ai utilisé des moules tulipe en
silicone de chez Mastrad pour les coupelles.
La salade?
Dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, faites revenir deux
cuillères à soupe de pignons de pin à feu vif quelques minutes. Arrêtez
le feu dès les pignons de pins commencent à dorer. Coupez les tomates
séchées en petites lamelles. Mélangez l?huile d?olive, le vinaigre, le
sel et le poivre dans un saladier. Ajoutez y la salade et mélangez.
Juste avant de servir, déposez la salade vinaigrée dans les coupelles de
parmesan. Posez les lamelles de poivrons, les tomates séchées, les
pignons de pin et la bresaola. Décorez avec quelques olives noires et
des petites feuilles de basilic.
Par
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