Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1 concombre
2 tomates
2 oignons nouveaux
1 coeur de salade verte
2 petits brins de menthe fraîche
300 gr de fromage de chèvre frais
150 gr d'olives noires à la grecque
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Pelez le concombre, fendez-le en 2 et retirez-en les graines. Coupez-le en tranches.
Pelez les tomates, enlevez les pépins et coupez la pulpe en petits dés.
Lavez les feuilles de salade, essorez-les puis coupez-les dans la longueur. Rincez les brins de menthe et détachez les feuilles. Nettoyez les oignons nouveaux et émincez-les avec leurs tiges vertes.
Dénoyautez les olives, hachez-les grossièrement. Mélangez cette purée d'olive avec l'huile dans un bol, salez et poivrez.
Coupez le chèvre en morceaux.
Dans un plat creux, disposez les feuilles de salade, les rondelles de concombre et le chèvre. Nappez de sauce aux olives, puis répartissez les oignons émincés et les dés de tomate. Décorez avec les feuilles de menthe et servez aussitôt
Recette "P'tit chef"